Интересные материалы

Ангелы и демоны в знаках Зодиака

Оказывается, ангелы и демоны есть и в знаках Зодиака. Как ни крути, мы все подвержены светлым и тёмным силам в зависимости от месяца, в котором родились. Верить в это или нет — решать вам. А пока что давайте посмотрим, что о нас говорит наша зодиакальная принадлежность.

ОВЕН

За спиной у каждого Овна, как бы это жутко ни звучало, стоит Демон Ненависти и Эгоизма, а рядом с ним — Ангел Искренности и Открытости. Тёмная сторона делает Овна в минуты гнева яростным и нетерпимым. Попробуйте-ка заставить его признать свои ошибки — ни за что ведь не признает! С другой стороны, Ангел Открытости способен умиротворить Овнов, сделать их способными ценить искренность и не воспринимать ложь.

ТЕЛЕЦ

В душе Тельца происходит борьба между Демоном Гнева и Скупости и Ангелом Верности и Добродушия. Тельцы могут поражать своей флегматичностью — однако кто бы знал, какая буря страстей скрывается под этим внешним спокойствием. Демон Гнева частенько ведет Тельца к жадности и скупости, делая их прожжёнными материалистами. Однако Ангел Верности всегда стоит на страже духовных интересов Тельцов: с его помощью сердца людей наполняются светом, надеждой и верой.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецами у нас правят Демон Коварства и Ангел Жизнерадостности. Поэтому они могут быть коварными льстецами и обаятельными «душами компаний» одновременно. Ангел Жизнерадостности оберегает Близнецов от тяжёлых жизненных поворотов, спасает от пессимизма и депрессии.

РАК

Рак — постоянный объект внимания Демона Лжи. Впрочем, сохранять душевные силы в хорошей форме ему помогает покровительство Ангела Чувств и Сочувствия. Частенько Рак злоупотребляет силой своего Демона с целью собственной выгоды — например, изматывает своих близких друзей и родных с упрёками, что те его недостаточно любят. В то же время Ангел Сочувствия дарит Раку способность к милосердию и состраданию. Отсюда — исключительный дар чувствовать и стоять на стороне слабого.

ЛЕВ

Настоящая обуза для Льва — его Демон Тщеславия. Справиться с этим поможет только Ангел Сердечности. Если светлая сторона пересиливает, то тогда из заносчивого хвастливого гордеца Лев превращается в великодушного и сердечного человека.

ДЕВА

А вот Девам больше всего досаждает Демон Недовольства и Зависти. Из-за этого они испытывают недоверие к окружающим, безразличие и прочие малоприятные штуки. К счастью, на помощь спешит Ангел Постоянства и Защиты, который превращает Деву в заботливого и сильного духом человека.

ВЕСЫ

Настроение представителей знака Весы меняется… как весы. А всё потому, что по правое плечо у них стоит Ангел Меры и Уравновешенности, а по левое — капризный Демон Настроений. Из-за этого Демона Весы подвержены сомнениям в делах и чувствах, отсюда — расчётливое отношение к друзьям и корысть. Этот же Демон, кстати, ответственен за чрезмерную кокетливость женщин и ветреность мужчин. Но обращение к Ангелу Меры поможет вселить в жизнь Весов спокойствие, уверенность и сострадание.

СКОРПИОН

В Скорпионах борются Демон Мести и Ангел Правды. Если просыпается Демон — то всё, держитесь крепче: Скорпионов мучают подозрения на всех вокруг, они подвержены слепой ярости и застарелой злости. Выхода два — либо мстить, либо страдать. Но лучше — послушаться своего Ангела, который направит на верный путь в осуществлении светлых замыслов и жизненных перемен.

СТРЕЛЕЦ

У Стрельца две крайности: Демон Надменности и Ангел Справедливости. Из-за проделок Демона Стрельцы иногда кажутся самонадеянными и кичливыми людьми, уверенными в своей исключительности. Общаться с такими ой как непросто — это и отдаляет их от близких людей. Но в глубине души Стрелец является фанатичным борцом за справедливость и прочие высокие цели. Ангел делает Стрельцов независимыми, упорными и успешными в делах.

КОЗЕРОГ

Покровитель Козерога — Ангел Прочности и Выносливости, а соблазнитель — Демон Холода и Равнодушия. Демон Холода становится особенно активен, когда Козерог разочаровывается в чём-то или ком-то. Если Козерог уверен, что его предали, то его душа словно черствеет. Поможет тут только Ангел Прочности — внутренний голос Козерога, который делает его надежным и верным другом и спутником.

ВОДОЛЕЙ

За душу Водолея идет нешуточная борьба между Демоном Отчуждения и Ангелом Дружбы. Отсюда, с одной стороны — сочувствие и теплота в отношениях, с другой — наплевательское отношение к окружающим, переоценка собственных сил. Водолею следует научиться ценить дружбу и любовь, чтобы не поддаваться Демону. А пополнить энергетические силы представителям этого знака поможет чувство близости с природой.

РЫБЫ

Рыбы легко поддаются влиянию Демона Пороков, а противостоять этому пытается Ангел Любви. Рыбы вообще странные люди: то плетут интриги, то с головой уходят в море соблазнов, а потом вдруг решают одуматься. Что бы ни случилось, Рыбам всегда близок Ангел Любви и безграничного сострадания — и это делает их в глазах других обаятельными и успешными.

Использованы материалы:
http://www.sonniki.net.ru/stat/angel-demon-zodiac.html
Источники иллюстраций:
http://smootrim.ru/astrologiya/

Назад к интересным материалам