пн-пт с 11 до 18
сб-вс с 11 до 19
Интересные материалы

Как представляют Ангелов в современном мире

Тема «Ангелов» все чаще встречается у многих современных художников, которые порой рисуют исключительно «небесных жителей».

«Солнечные Ангелы» — серия изображений, созданная питерским художником Галиной Чувиляевой. Отличительным признаком этих крылатых созданий являются огненно-рыжие волосы и милое выражение лица. Данные работы используются для изображения на различной сувенирной продукции, которую можно увидеть и на экспозиции «Домика Ангелов».

Рыжеволосый Ангел – особый образ среди художников, рисующих в этой тематике, потому что рыжеволосый Ангел – это Ангел Солнца… Ангел Света, и отдельная история о них (Ангелах, не таких, как другие…) есть и в нашей коллекции.

Экспозицию нашего Музея украшают множество подобных работ. И особое место среди них занимает календарь «АНЕГЛЫ. ВИТА НОВА 2018», выпущенный книжным издательством г. Санкт-Петербург. Он издается уже второй год подряд и объединяет работы многих российских художников, которым хочется рисовать что-то вечное… прекрасное… и они выбирают Ангелов!

Как представляют Ангелов в современном мире

В составе этих художников знаменитый Владимир Румянцев, который рисует не просто Ангелов, он объединяет их с котами! У автора есть целая серия таких изображений, и с некоторыми из них можно познакомиться и на нашей экспозиции. А по одной из картин Владимира Румянцева была написала… сказка!

Как представляют Ангелов в современном мире

Автором «котоангельской» истории стала Людмила Соснина. Прочитать эту добрую сказку можно на нашем сайте.

Назад к интересным материалам