пн-пт с 11 до 18
сб-вс с 11 до 19
Интересные материалы

Уникальный «Ангел из ножей»

Knife Angel (Ангел из ножей) — знаменитая культовая 8-метровая скульптура, изображающая спокойного всепрощающего Ангела, особый смысловой акцент которой передается через неожиданный материал, покрывающий поверхность работы: это — 100 тысяч всевозможных ножей, которыми были или могли быть совершены преступления, все они в свое время были конфискованы и собраны полицейскими Великобритании.

Уникальный «Ангел из ножей»

По задумке автора — британского скульптора Альфи Рэдли — это метафорическое произведение призвано обратить общественное внимание на проблему насилия в социуме, а чтобы создать своего «брутального» Ангела, Рэдли потратил целых два года! Сейчас (декабрь 2018 — январь 2019) металлический Ангел несет почетную «рождественскую миссию» — он украшает площадь перед Ливерпульским кафедральным собором, сообщают официальные источники.

Уникальный «Ангел из ножей»

Поклонники творчества Альфи считают, что Ангел из ножей должен занять пустующий, четвертый постамент на Трафальгарской площади в Лондоне (постаменты по углам площади были сооружены для её украшения еще в 1841 году), наряду с тремя скульптурами британских государственных деятелей (Георг IV, Генри Хейвлок и Чарльз Джеймс Напир). В настоящее время постамент не имеет своего «постоянного героя». С 1998 года Королевское общество покровительства искусствам предоставляет его современным скульпторам для демонстрации их произведений, в поддержку идеи установки на данном постаменте именно этого необычного Ангела активно собираются подписи.

Уникальный «Ангел из ножей»

«Ангел из ножей» заставляет глубоко задуматься о том, насколько несовершенно наше условно-прогрессивное современное общество, как долго нам еще предстоит учиться терпимости, доброте и любви, качествам, которыми наделяем именно небесных Ангелов…

Уникальный «Ангел из ножей»

В коллекции «Домика Ангелов» тоже есть экспонаты, выполненные из «холодного» металла — из сплавов бронзы, железа, меди или просто металлических предметов — ложек, вилок, проволоки и пр. Подобного рода «сочетание несочетаемого» является распространенным художественным приемом и каждый раз многочисленные авторы снова и снова в своих разноплановых работах доказывают главное — Милосердие и Вера — внутри нас самих, внешний материал — это всего лишь оболочка, которая может быть любой.

Назад к интересным материалам