События и новости

Ангел-Доктор!

Перед самым «карантином», как все называют «режим самоизоляции» из-за коронавирусной инфекции, коллекцию «Домика Ангелов» пополнила кукла Ангела-Доктора. Специально по нашему заказу ее создала мастер Ирина Илющихина из Миллерово (Ростовская область).

Ангел-Доктор!

Ирина — победитель Всероссийского фестиваля авторских кукол и мишек Kult KUKOL Fest-2018, который проходил в Сочи. Это поразительно, но она не является профессиональным художником и делать авторские куклы начала всего 6 лет назад — однако вдохновение, любовь к своему увлечению и упорство поставили ее в один ряд с самыми известными мастерами-кукольниками в России.

Ангел-Доктор!

«Ангела в своем кукольном творчестве делала впервые. Вы мои вдохновители, так сказать. Задумалась, почему Ангелы-то у меня не делались? Конечно, захотелось принять Ваше предложение и изобразить не просто Ангела, а в образе. Кстати, образ и был в работе загвоздкой, никак не виделся. Ведь Ангел — это же состояние души! И как его изображать? Пока думала, начала добывать из лоскутков перышки, и в этом, почти медитативном занятии, нарисовался персонаж. Куклы иногда капризничают, не хотят ни обуваться, ни одеваться, но мой Доктор и впрямь Ангел, ни капельки не вредничал», — поделилась художница.

Ангел-Доктор!

Признаться, мы долго думали, чей образ стоило бы воплотить — и решили, что это может быть только представитель такой важной профессии. А уже после началась сложная мировая ситуация с коронавирусной инфекцией: оказалось, что выбор стал пророческим. Сейчас врачи, которые в разных концах планеты круглосуточно работают, рискуя своим здоровьем, — это настоящие Ангелы, спасающие людей!

Ангел-Доктор!
Ангел-Доктор!

Вот так совершенно случайно «Домик Ангелов» попал в мейнстрим. Впрочем, мы всегда старались… нет, не идти в ногу со временем, а напоминать, что в любые времена есть место Добру. И когда закончится «режим самоизоляции», обязательно приходите к нам в гости для того, чтобы наполнить душу светлыми чувствами…

Назад к событиям и новостям