События и новости

Кино-Ангел Майкл (в исполнении Джона Траволты)

Ангелы являются нам в различных обличьях — и иногда более чем в земных. Один из таких — обитатель «Домика Ангелов» с лицом актёра Джона Траволты (и его фирменной усмешкой). Харизматичный и обаятельный Ангел Майкл — на самом деле Архангел Михаил, спустившийся на землю в захолустный придорожный мотель в американском штате Айова…

Этот Ангел прилетел к нам прямиком из Голливуда, из фильма «Майкл». Экранизация с неподражаемым Джоном Траволтой в главной роли вышла в 1996 году под рекламным лозунгом «Он же ангел, но не святой». И действительно, святого в Майкле мало — он ведёт себя как ничем не выдающийся обыватель, любит праздную жизнь и прочие соблазны общества потребления. Тем не менее, перед нами самый настоящий Архангел Михаил (белоснежные крылья за спиной прилагаются в комплекте). И ведь нужно было ему спуститься с небес на землю для исполнения одной важной миссии… Какой? Ответ теперь можно найти в «Домике Ангелов» — специально для киноманов мы запустили фильм «Майкл» на большом экране на втором этаже Музея. Спешите видеть фильм, снятый в лучших традициях Голливуда, когда любому экстраординарному явлению придаются наши земные черты. К тому же куда любопытнее увидеть экспонат с витрины «живьём» на экране!

Ангел в симпатичном обличье Джона Траволты изготовлен мастером портретных кукол Нелли Поповой из солнечного Абинска (Россия, Краснодарский край).

Видите ещё одну голову с лицом Траволты у ног экспоната? Действительно, в «Домик Ангелов» он прибыл с двумя головами — и любопытной предысторией. Если присмотреться, голова эта окажется побольше. Изначально Ангел Майкл был носителем той, прежней головы, пока автор не решила его усовершенствовать специально для экспозиции нашего Музея.

Назад к событиям и новостям