События и новости

Праздник добрых надежд

День Рождества наш Музей традиционно отметил большим праздником!

Праздник добрых надежд

Третий год подряд 7 января у нас проходит веселая и добрая Рождественская ярмарка. Она вновь собрала отличных мастеров с необычными сувенирами ручной работы. Надеемся, они останутся нашим гостям на долгую память)).

Праздник добрых надежд

А еще можно было покачаться на Ангельских качелях, сфотографироваться вместе с прекрасным надувным Ангелом, который встречает гостей у входа в Домик, и даже пообщаться с… полярной совой! Ее зовут Полинарий, это питомец Музея Филинов и Сов «ФилоСовия», решивший почтить своим присутствием наш праздник Рождества. И тоже любезно согласившийся на фотосесию).

Праздник добрых надежд

Все это — под аккомпанемент трогательных Рождественских песен, которые исполнил наш известный земляк Владимир Мальков; благодарные зрители неоднократно просили его спеть на бис. Тем временем подошли Дед Мороз и Снегурочка, составившие компанию маленьким гостям нашего торжества. Ребята играли, веселились и за хорошо рассказанные стихотворения получали сладкие призы. Конечно, традиция эта скорее новогодняя, но ведь главный посыл Рождества — добро и душевная красота, а что может быть прекраснее, чем лучащиеся радостью детские глаза?

Праздник добрых надежд

Немало было хороших эмоций и во время детского мастер-класса, который длился в «Домике Ангелов» целый день. Мы делали елочный подвес в виде Ангелочка из папье-маше, и многие юные гости гости в итоге ушли от нас с сувениром, сделанным своими руками.

Праздник добрых надежд

Отметим, что в празднике приняли участие воспитанники Центра «Наш дом» (это Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей). Они приходят к нам не впервые, и мы бесконечно рады тому, что вновь смогли послать им лучики тепла и света.

Праздник добрых надежд
Праздник добрых надежд

А в завершение дня мы собрали самые заветные желания наших маленьких и больших гостей, чтобы с помощью воздушного шарика отправить их к облакам — прямо в Небесную Ангельскую канцелярию. Теперь эти надежды должны непременно сбыться!

Назад к событиям и новостям