События и новости

Старейшая жительница на Земле теперь поселилась в «Домике Ангелов»

Ангел Жанна Кальман

В «Домике Ангелов» появился эксклюзивный экспонат — и это никто иной, как сама Жанна Кальман. Эта французская долгожительница документально признана старейшей из когда-либо живших на Земле людей.

Жанна Кальман родилась в 1875 году, а скончалась в 1997-м в возрасте 122 лет. Французы по-доброму шутят, что секрет долголетия Кальман состоял в её нестандартной «диете»: она съедала около 1 кг шоколада в неделю! Образ жизни француженки вряд ли можно назвать здоровым: так, например, курить она бросила только в 117-летнем возрасте.

Ангел Жанна Кальман

А ещё она любила говорить: «Если Вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого». Так может, всё-таки, причина долголетия — не только в шоколаде, но и в позитивном отношении к жизни?

При виде этой аккуратной старушки с крыльями за спиной так и хочется в это верить.

Кукла «Ангел красивого долголетия в образе француженки Жанны Кальман» сделана специально для нашего Музея мастером из Мурманска Татьяной Гомбаш. Она создала копию француженки из ливингдолла — профессионального пластика для кукольных мастеров. Волосы куклы сделаны из натурального мохера (пряжи из шерсти ангорской козы). Одета Жанна Кальман, как и полагается любой француженке, в вещи из материалов самого высокого качества — хлопка и батиста, а её обувь сделана из натуральной кожи.

Ангел Жанна Кальман
Назад к событиям и новостям