Слезы ангела… из творога и сливок
Если торты могли бы плакать, то только «слезами Ангела»! Так называется творожный пирог, который выпекается в три слоя. Готовить его очень легко, получается неизменно вкусно. Может быть, экспозиция Музея вдохновит вас на ангельские кулинарные подвиги?
Первый слой для основы:
- Мука — 1 стакан
- Масло — 80 г
- Сахар — 2 столовых ложки
- Яйца — 1 шт.
Второй слой для творожной прослойки:
- Творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Желтки — 3 шт.
- Сметана или жирные сливки — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
1. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, затем ввести муку и вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху проколоть дно вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
4. Срочно созвать гостей и устроить ангельское пиршество! Запивать лучше чаем или ароматным какао.
Назад к интересным материалам