ежедневно
с 11:00 до 18:00

Интересные материалы

Слезы ангела… из творога и сливок

Если торты могли бы плакать, то только «слезами Ангела»! Так называется творожный пирог, который выпекается в три слоя. Готовить его очень легко, получается неизменно вкусно. Может быть, экспозиция Музея вдохновит вас на ангельские кулинарные подвиги?

Первый слой для основы:

  • Мука — 1 стакан
  • Масло — 80 г
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Яйца — 1 шт.

Второй слой для творожной прослойки:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Желтки — 3 шт.
  • Сметана или жирные сливки — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

1. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, затем ввести муку и вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху проколоть дно вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4. Срочно созвать гостей и устроить ангельское пиршество! Запивать лучше чаем или ароматным какао.

Назад к интересным материалам